イメージ 1今週末は玉城町にある創作料理のお店
「野の花亭」へランチに行ってきました。
 
田園風景が広がる中に建つこじんまりとした
お店でした。 席数は6-7人で座れそうな
大きなテーブルが中央に1席、
壁際に2~4人用のテーブルが4席、と
それほど広くありません。
 
地元の食材を使ったメニューが
週替わりで出されるそうです。
ランチタイムは
野の花Aランチ(945円)、
野の花Bランチ(1365円)のほか
カレーセットなどセットものが数種類。
 
あと、更に手をかけた内容の「スペシャルランチ」が奇数月の、かつ、そのうちの3日間限定で出されます。
・・・と手元にあった飲食店のガイドブックには書いてあったのですが
たまたま訪れた今日が、偶然にもその限定3日間の初日でした!
 
 
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365日のうちの18日しかないその日に当たったのだから・・・
ということで、スペシャルランチ(1575円)を注文しました。
 
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食事の内容には関係ないですが・・
お水を出してもらったコースターが
かわいくて思わずこちらも
写真に撮ってしまいました。
 
(お水のお替りは近くにサーバがおいて
あってセルフサービスです。)
 
 
 
 
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お膳には稲穂が添えられて秋の雰囲気が演出されていました。
銀杏と小豆が使われた萩ご飯も季節を感じました。
かぼちゃのポタージュは味はしっかり出ていますが、
他のお店でいただくものよりもサラサラとしていて、あっさりした感じでした。
 
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おかずをちょっとクローズアップ。
左側の葡萄のみぞれ和え。
葡萄の大根おろしですが、初めて食べました。
葡萄と大根が合うとは思わなかったですが
これがなかなかさっぱりとしていて美味しいです。
 
右側は茄子のナムル。こちらは味付けが
しっかりしてあってご飯に合う感じがしました。
 
 
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デザートはワインゼリー。
甘すぎないゼリーは赤ワインの風味が
感じられてとても美味。
 
お料理が運ばれてきた時は和食かと
思いましたが、一品、一品をみてみると、
和風、中華風、洋風、更には韓国風もあり?
という感じで、どのジャンルにいれたら良いかわかりません。全体的には食材の味を引き出すためか、味付けが薄めで、野菜が多く使われ、
身体に良さそうな印象のメニューでした。
 
・・・そして、追加注文でシフォンケーキとダージリンの紅茶を。(*^_^*)
両方で500円~600円くらいだったと思います。
 
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シフォンケーキにはかぼちゃの皮が入ってました。
しっとりと焼き上がっていてクリームと良く合いました。
冷凍の巨峰が3個、添えられていましたが、
シャーベットみたいで美味しかったです~
 
店内はそれほど広くないものの、採光が良く、天井が高い目で
解放感があります。
テーブルもゆったりとしているので
あまり圧迫感を覚えずにすみました。
お店の方のサービスも明るくて丁寧でとてもいい感じでした。
ここもリピしたいお店に追加です♪
 
 
野の花亭
 三重県度会郡玉城町勝田上の山3588
 0596-58-7376
 
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