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竹田城を観に行った日は帰りに神戸に寄り、北野ホテル内で夕食をとりました。
北野ホテル内には本格フレンチをいただける「アッシュ」と、もっとカジュアルな感じの
「イグレック」の2つのレストランがあります。
 
アッシュはちょっと縁がない感じでしたので、イグレックのほうに行きました。
こちらも念のため昼間に電話をして予約したら、最後の1席だったようです。
ホテルについてフロントに予約の旨を伝え、ロビーのソファで少し待ちました。
落ち着いた色調のシックな空間がとても素敵でした。
 
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待つこと約5分、まもなくテーブルに案内してもらいました。
 
ここはダイニングカフェとのことですが、
空間的にもとてもスペースがあり、
周囲のテーブルとの距離も十分にとってありました。
 
雰囲気的に硬苦しさもなく、カジュアルレストランならではの
良さも感じられます。
 
今回はハウスワインを白で、
コースはムニュ・イグレックコース5775円を
お願いしました。
 
 
 
まず前菜。シャキシャキとした食感でとても新鮮です。
 
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スープは今の季節らしくカボチャと栗がつかわれたもの・・と
説明があったような。
自然な甘さが良かったです。
 
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魚料理は鯛のポワレ。
付け合わせの野菜は冬瓜が使われていました。
ソースも酸味がきいてさっぱりしていました。
 
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肉料理は複数の選択肢から選ぶことができましたが、
旬野菜のひき肉のパイ包み焼きにしました。
写真手前の丸いものがパイ包みです。
大きさは卵くらい。パイ皮の内側はひき肉と柔らかいじゃが芋が。
 
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肉料理を食べ終わった頃に、アイスクリームの入った器が運ばれてきて
目の前でエスプレッソコーヒーをかけてもらいました。
ん、このアフォガードががデザート??
 
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ちょっと期待が外れたかもー、とがっかりしていたら
まもなく・・・カタカタカタ、と大きなワゴンが目の前にやってきました。
ワゴンには色とりどりのデザートがぎっしり乗っています。
 
「デザートは好きなものを好きなだけお選びください」とのことで。ラブラブ!
チーズケーキ、チョコレートケーキ、パイ、タルト・・・いっぱいあります。
迷ったあげく、こちらを選びました。
 
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左側はチーズケーキと、リンゴを使ったパイ。
もうひとつのデザートはイチジクを使ったもの。
いろいろ楽しめるようにカットは小さめでした。
しっとりとしたチーズケーキがとても美味しかったです。
コーヒーと一緒に美味しくいただきました。
 
そしてまだ続く。最後の焼き菓子です。
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ここまできたらおなかいっぱい@@;
ああ、とても幸せな夜でした。
 
北野ホテルはこじんまりとした瀟洒な煉瓦造りの建物。
神戸はあまり知らないのですが、周囲にはおしゃれな感じの
ビストロなどもあり、次回はこんなお店にも行ってみたいなと思いました。
 
駐車場は地下にあり、ランチタイムは3000円、
ディナータイムは5000円以上の飲食で3時間無料です。
 
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神戸北野ホテル
神戸市中央区山本通3丁目3番20号
 
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