
県立美術館に併設されているレストランでは
通常メニューの他に、その時の企画展にちなんだ
ユニークなランチをいただけるのでいつも楽しみにしています。
予約してもらっておいたお陰で
席が確保されていましたが、ほぼ満席でした

お肉の下に柔らかいテリーヌがありました。
じゃがいものクリームとよくあってとても美味しかったです。

メインは作品Vicotryをモチーフにしたもの。
黒いイカスミのカネロニでできた爆撃機から
飛びだした野菜?

パスタの中にはお肉や魚が詰まっています。
泡あわしたソースはほのかなカレー味が
さっぱりしていました。こちらもあっという間に
お皿がきれいに。


甘いメロンのスープに色とりどりのナッツ、
イチジク、桃などフルーツが浮かんでいます。
シューをスプーンでバラバラに崩してスープと一緒に
食べましたが、いろんな味と食感が一度にくる感じ。
どのお料理も凝っていて本当に美味しかったです。

コーヒーを飲みながら喋っていたら
またしても時間オーバー!
ランチの後で企画展を見ることにしていたので
慌ててお会計を済ませて
美術館のほうに向かいました。
おかげで展示のほうは後半になると
半分駆け足での観賞になってしまいました。