津市においしいイタリアンレストランがあると聞き、
先月ディナーに出かけてきました。
こじんまりとした店内にテーブル席が6~7席くらい。
十分スペースがとってあるのも居心地良い感じです。
コースメニューは内容によりA~Eまで5種類。
今回は真ん中のCコース 3500円をお願いしました。
玉ねぎのスープ。
事前に冷たいものか温かいものか
訊いてもらえます。
細かい玉ねぎの粒々感が
とても美味しかったです。

次は前菜4種の盛り合わせ
素材の鮮度が高く味付けも絶妙。
旬の味がうまく引き出されている感じです。

パスタはいくつかの種類から選ぶことができますが
どれも魅惑的でひとつに絞るのが大変でした。
そういうわけで私はナスのトマトソース、
クリーム系が好きなゆかりんちゃんはカルボナーラを選び
取り皿で分けることにしました。


パスタは手打ちパスタで、どちらも具がたっぷり。
ソースは味がしっかりついていて、すごく美味しい

もうこれがメインでも満足です、といいたいくらいでした。
でもメインは来る。
Cコースのメインは魚料理で、鮎の香草焼きか
本日の魚料理のどちらかを選ぶことができます。
本日の・・・は鯛だったので、そちらをお願いしました。

この辺まできたらもうおなかいっぱい・・・@@;
最後は手作りのデザートです。

デザートもたくさんの種類から3つ選べます。
本当に種類がたくさんあってどれにしようか
しばらく考え込んでしまいました。
このデザート、今まで食べたお店の中で
一番美味しいかもと思うほどの味でした。
手前のジェラートはパイナップル、マンゴ、キウイですが
素材がそのままアイスクリームになったみたいな味。
白いのはパンナコッタ。
こんなパンナコッタがあったのかと思うほど
味が濃厚で美味しかったです。
以上の内容にコーヒー、パンがついています。
どれも味つけがしっかりされていて
手抜きなしという感じで素晴らしいです。
パスタも感動的。
私が知っている三重県のイタリアンでは
ベスト3に入りそうです。^^
イルグラッポロ
津市博多町5-52
059-222-8820