ほうっておくとすぐに旬が過ぎてしまうので。
少し前に松阪市山室町にある「やませ」という
和食料理のお店に行ってきました。
イタリア料理「サルーテ」のすぐ近くです。
 
一階のカウンター席で松茸御膳をいただいてきました。
松茸の土瓶蒸し。すだちを絞って果汁を少したらしてみる。
すっかり秋の味ですね。
 
イメージ 1
 
イメージ 2
揚げ物、焼き物、お刺身に松茸ごはん。
結構おなかがいっぱいになりました。
 
イメージ 3
茶碗蒸し。
私はこの中に入っている「ぎんなん」を探しだすのが
楽しみです。
 
デザートにアイスクリームがついていました。
お勘定の時に「女子会プラン」の案内をもらいました。
女性同士で利用するとお得な価格で食事できるようです。^^
 
新懐石やませ
三重県松阪市山室町2051-3
 
 
イメージ 4