久しぶりにとても美味しいイタリアンのお店に行きました。
ある方のブログで読んで知り、
ネットの口コミを読んでもとても評価が良かったので
先週末の夕食をここでいただくことにしました。
津市の逆川神社の近く、国道23号線から
ちょっとだけ脇にはいったところにある
こじんまりしたレストランです。
オーダーしたのはサラダとピザとパスタ、デザートにティラミス。
ピザとパスタは一緒に出かけた
ゆかりんちゃんと二人で分けました。
シェフは大阪の有名店で修業された方だそうです。
手打ちパスタがいただけます。
色どり豊かなサラダからスタートです。
とても新鮮で、ドレッシングもあっさりと美味しかったですよ。

フォッカチャ。これが一人分。
もちもちっとした食感。
オリーブオイルを少し付けていただきます。

ピザももちもち。
北海道のチーズを使ったピザだそうです。

渡り蟹のトマトクリーム・パスタ。
蟹の甲羅までお皿に載っていたのでびっくりしました。
身の部分は殆どなかったのですが
手打ちのパスタは弾力感があり、トマトクリームも
しつこさがなくて食べやすかったです。

デザートのティラミス。
他にも選択肢がいろいろあってどれにしようか迷い悩みました。
幸せな悩みですね。