友人と川喜田半泥子展を観に行った日のお昼はここでいただきました



美術館内に素敵なフレンチのレストランが併設されています。
一面がガラス張りで緑豊かな外の景色を眺められ、
ゆったり過ごせる雰囲気が好きなところです。
毎回、その企画展にちなんだテーマのコースメニューが
あるのですが、今回は普通の週替わりのコースにしました。
冷たいカボチャスープ。

ひんやりして今の季節はとても美味しく感じます。
スープに浮かんだカリカリとした細いベーコン?や
野菜などがアクセントになっていた感じがしました。

バゲットに、下はメイン。魚料理と肉料理から一品を選べます。
この日はサーモンにしました。

デザートはガラスのプレートに盛りつけられて
見た目にも涼やかですね。


お値段は2300円くらいでした。