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ブログで交流させていただいている
ロトさん、あーたろうさん、☆空☆さんが
先日記事にしていらした三重県鵜方にあるレストラン、
「プチレストラン宮本」のことが気になりました。
たまたまこちら方面に行く用事があった先週日曜日、
私も早速行ってきました^^

志摩観光ホテルの中にラメールというレストランがあります。
ここで総料理長をつとめておられた高橋シェフは全国的に
有名な方です。もう引退されたのですが、この高橋シェフの
お弟子さんが経営されているのがこのお店なのだそうです。

伊勢志摩という海の幸に恵まれた土地ですから
魚介類がとても美味しいです。
シェフおすすめのカレーを注文しました。
ここのカレーは9時間かけて煮込んであるそうです。
ルーはとてもクリーミーで、自分の稚拙な言葉では
表現できないくらい美味しい味でした。

写真でわかるかな。
具に帆立、アワビ、エビ、蟹が入っています。
こんな豪華なカレーをいままで食べたことがないですよ。

お店はロトさんも仰っていましたが、
入りやすい庶民的な雰囲気ですが
私も料理のレベルはとても高いと思いました。

お店がもっと近くにあったら・・・。
鵜方までは1時間半近くかかるので、そう頻繁には
行けそうにありません。
久しぶりに☆をいっぱいつけたいくらいのレストランでした。

みなさま、良い情報をありがとうございました。