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松坂屋美術館横にある洋食・甘味処。
今まで週末の松坂屋しか知らなかったので、
いつもここは満席・・という印象がありましたが
さすがに平日はお客さんも少なめ。

最初は3階にあるアフタヌーンティーに行こうかと
思っていたのですが、こちらのほうが静かに食事ができそうだったので
入ってみることにしました。

窓の下には濃い緑が見渡せて眺めも良かったです。
中途半端な時間でしたが、遅い目の昼食をとりました。

コンソメスープ。

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生姜焼き。
テーブルに運ばれてきたときに
甘辛い匂いがふわ~っと漂ってきました。

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豚肉も厚みがある割にはとても柔らかかったです。
もちろん素材も全然違うと思うのですが、
こんなふうに上等なテーブルの上に乗せてもらうと
会社の食堂でお昼に食べている
生姜焼き定食とは随分違うものです。

ご飯は、白米、玄米、またはパンから選べました。
今回は玄米を選びました。
玄米も柔らかく炊いてあって美味しかったです。

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食後のデザート。
甘味処という看板があがっていたので
せっかくだったのでわらび餅とか、
あんみつでも頼めばよかったかな・・とちょっと後悔。

それにしても平日の昼間というのは
時間の流れがゆっくりなものに感じます。

甘味・洋食 松栄堂
松坂屋本店

愛知県名古屋市中区栄3-16-1                         
松坂屋本店 南館7F