先週の金曜日、以前同じ職場で働いていた人とここで夕食をいただいてきました。

since 1970 と書いてあったから随分前からあるレストランですね。

肉料理は松阪牛が使われているそうです。

ハンバーグやハヤシライスのデミグラスソースは9日間煮込んで作られるとか。


店内は茶系のレトロな雰囲気でした。

昭和の頃って確か、こんな雰囲気だったなあ・・と懐かしい気分に・・^^

イメージ 1


ハンバーグのディナーコースというのを注文してみたら

前菜がこんなに豪華。生ハムメロンが出てきました。

イメージ 2


さつま芋のポタージュ。

甘くてさつま芋の味がしました。

丁寧に作ってある感じです。

イメージ 3


メインのハンバーグ。

イメージ 4


コーヒーとデザート。

おなかいっぱいです。

イメージ 5


イメージ 6


初めて入ったお店でしたがジャズだったか、シャンソンだったか

ゆったりした音楽が流れていて、雰囲気もよかったです。

店内も小分けに区切られているので落ち着いて食事ができました。

ゆっくり誰かと話をしたいときなどいいかも。

久しぶりに会ったのでいろいろな話で盛り上がってしまい、

気づいたら閉店時間でした。


イメージ 7