先週の金曜日、以前同じ職場で働いていた人とここで夕食をいただいてきました。
since 1970 と書いてあったから随分前からあるレストランですね。
肉料理は松阪牛が使われているそうです。
ハンバーグやハヤシライスのデミグラスソースは9日間煮込んで作られるとか。
店内は茶系のレトロな雰囲気でした。
昭和の頃って確か、こんな雰囲気だったなあ・・と懐かしい気分に・・^^

ハンバーグのディナーコースというのを注文してみたら
前菜がこんなに豪華。生ハムメロンが出てきました。

さつま芋のポタージュ。
甘くてさつま芋の味がしました。
丁寧に作ってある感じです。

メインのハンバーグ。

コーヒーとデザート。
おなかいっぱいです。


初めて入ったお店でしたがジャズだったか、シャンソンだったか
ゆったりした音楽が流れていて、雰囲気もよかったです。
店内も小分けに区切られているので落ち着いて食事ができました。
ゆっくり誰かと話をしたいときなどいいかも。
久しぶりに会ったのでいろいろな話で盛り上がってしまい、
気づいたら閉店時間でした。
