みなさん、こんにちは!
お天気いいねぇ〜
ガーデンシティと言えば
もうこのViewですよね╰(*´︶`*)╯♡
元気に水を吹き出しております( ̄3 ̄)
本日はこちらのミシュラン星獲得の
レストランでお食事です!
2023年版
アジアのベストレストラン50の11位
Labyrinth(ラビリンス)
伝統的なシンガポール料理を
イノベーティブな創作料理に仕立て
ミシュラン一つ星を獲得した名店です。
シンガポールの伝統料理(?)や
ローカルフードを融合したお料理が
お出迎えしてくださります!
海南鶏飯やチリクラブも、
姿かたちは面影がないほど
独創的にアレンジされておりますが
とっても洗練されたお料理は
お金持ちから絶大な人気だそう。
ホーカーセンターの定番料理、
サテやチリクラブ、バクテー、
ハイナンチキンライス。
アイスカチャンにカヤトーストまでも
クリエイティブに様変わりした
フィージョン料理をお楽しみあれ!
お気に入りレストランの一つだそうで、
今回は3回目のご来店で〜す(^o^) /
ミニチュアビールジョッキには
爽やかなドリンクが…
シンガポールと言えばこのテーブル!
あまりにもフュージョン過ぎて…
何のお料理なのかわからず…|( ̄3 ̄)|
でも、とっても美味╰(*´︶`*)╯♡
魚生(イーシェン)らしい…
旧正月にシンガポールやマレーシアで
縁起担ぎに食べられる魚のサラダ。
みんなで輪になり、
盛んに箸で高く持ち上げで食べます。
ここはミシュランレストラン
普通には食べません!
ドライアイスなように凍らせたソースを
ふりかけていただきます!
みんな大好き♡ バクテー
お上品過ぎて…バクテー?!( ̄3 ̄)
見た目が楽しいカニ飯
めちゃ日本のカニ飯の味…(*´꒳`*)
なんと!こちらは、チリクラブです。
丸い揚げパンの中に、チリクラブの
ソースがたっぷり入っています。
一口でいただくのがポイント(^з^)-☆
ヌードル
スープもパフォーマンスがすごい!