新年もお鮨からです〜ブログキスマーク

 

 

 

 

 

 

元旦そうそう幸運にも

Jalan-minminaとぷ〜ちゃんが

この上なく愛する京寿司店

千登利亭寿司お茶にて

お鮨ディナ〜を

ご堪能させていただきました〜拍手

 

 

実はね〜

千登利亭のお父さんのお父さんは

バラン細工で

黄綬褒章を受賞された人物!!

 

そして現役のお父さんは

京都府の現代の名工なんですっ!!

 

 

そんな超スゴイお店は

とにかく超スゴくおいちいぃラブラブ

加えてこれまた超スゴいのは

湯呑みお茶!!

 

黄綬褒章を受賞した

お父さんのお父さんが

考案したお魚の創用漢字が

乗っているので〜す拍手

 

例えば…

魚編に「巻」でサーモン

魚編に「安」でイワシ

魚編に「焼」でちくわ

 

 

すっごいでしょ〜ウインクウインクウインク