新年もお鮨からです〜ブログ
元旦そうそう幸運にも
Jalan-minminaとぷ〜ちゃんが
この上なく愛する京寿司店
千登利亭にて
お鮨ディナ〜を
ご堪能させていただきました〜
実はね〜
千登利亭のお父さんのお父さんは
バラン細工で
黄綬褒章を受賞された人物
そして現役のお父さんは
京都府の現代の名工なんですっ
そんな超スゴイお店は
とにかく超スゴくおいちいぃ
加えてこれまた超スゴいのは
湯呑み
黄綬褒章を受賞した
お父さんのお父さんが
考案したお魚の創用漢字が
乗っているので〜す
例えば…
魚編に「巻」でサーモン
魚編に「安」でイワシ
魚編に「焼」でちくわ
すっごいでしょ〜