毎年好評いただいているシュトーレンとプラス新作シュトーレンのレッスンの募集を開始しました | 高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

初心者歓迎!男性・お子様連れOK! 夜間レッスンあり! パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室Orangerie/オランジュリー

最近皇居を走る人が少なくなった気がします。

 

夏ごろから感じていました。

 

少なくなった分、猛スピードで走る人も多くなって

 

足音が暗い中なので少し怖いです。

 

「シュトーレン」のレッスンの募集を開始しました

 

今年は例年のプレーンとココアの他に

 

栗の渋皮煮の入った抹茶のシュトーレンも登場です。

 

(こちらはココアのシュトーレン)

 

昨日HPにアップしました。

 

既に数件お申し込みを頂いております。

 

(プレーン・・なぜこれだけ小さい画像なの???)

はげみになります!
 ↓ ↓ ↓ ぽちっと2つ押してくれると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

 

 

1レッスン 5名様まで。

 

具が必要な方はレッスンのお申し込み時に一緒にお申し出下さい。

 

 

シュトーレンの販売はプレーンとココアのみです。

 

今年はハーフサイズはありません。

 

1個 3,000円

 

取りに来てくれる方、もしくは送料別になります。

 

皆様からのお申し込みをお待ちしています。

 

 

昨日の朝食 #Onigiriaction

 

 

 

 ◆◆◇◆◆   ◆◇◆   ◆◆◇◆◆   ◆◇◆ 

 

Orangerieのレッスンはこちら
           ☆ コース名にマウスを置いてください

4種類の酵母を使った講師オリジナルレシピで作る4種類の酵母コース
ル・コルドンブルーのレシピをアレンジしたル・コルドンブルー変換コース
レーズン液種を使った全レシピ高加水・長時間低温発酵のレーズン種コース
定番のメニューからおしゃれなメニューまでイーストで作るパン教室
    ◎ 通常レッスン   ◎ コースレッスン   ◎ 夜間レッスン
家庭ならではのものからプレゼント向けのものまでお菓子教室
    ◎ 通常レッスン   ◎ コースレッスン   ◎ 夜間レッスン

インスタグラム https://instagram.com/orangeriemika/
facebook   https://www.facebook.com/Atelier.Orangerie
youtube    https://www.youtube.com/channel/UC6R3PSid5-tHkQd-auiT5bw
ツイッター  https://twitter.com/OrangerieMika
 


はげみになります!
 ↓ ↓ ↓ ぽちっと2つ押してくれると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪