今朝起きたら、金メダルがまたいっぱい増えてて
選手たちの笑顔がまぶしい~。
私もステキな朝を迎えさせてもらいました。
自家製酵母パン教室1年目のメニュー。
シャンピニョンとタバティエールです。
きのこのパンと嗅ぎ煙草入れのパン。
はげみになります!
↓ ↓ ↓ ぽちっと2つ押してくれると嬉しいです
にほんブログ村
レシピブログに参加中
シャンピニョンの蓋を取って食べるとき
(食べ方は自由です。決まっていまいです)
なぜか秘密をばらしてしまったような
気分にさせられます(笑)
いけないものを取ってしまったような・・・
この縁の焦げ具合がかっこいい~。
タバティエールの伸び具合も好みです。
とても素敵なパンが焼きあがりました。
このパンもバゲット同様
一度は作ってみたいパンのひとつだと思います。
もう一つのメニューはベーグル。
ピッカピカのツヤッツヤに焼きあがりました。
ルヴァンリキッドで作る自家製酵母パンです。
これ美味しいですよ~。
皮のパリッと感と中のモチモチ感。
イーストで作るベーグルでは出ない食感を
味わうことができます。
このベーグルを食べて
ルヴァンリキッドを好きになる人も多いです。
そして明治『おいしい牛乳』とのコラボレッスン。
こんな感じに試食時にプレートをお出ししています。
今回は試食のパンが少ないですね~。
作って簡単・食べて美味しいの
明治さん指定メニューを楽しみにしていてください。