久しぶりの更新です。
すみません。
体調を崩していたわけでもありません。
崩すはずがない・・・と思っていてくれた生徒さんも多かったのですが
こう更新がないと心配してくださっていたようで
申し訳なかったです。
すこぶる元気です。
ちょっと集中したいことがありまして。
またしっかり更新していきますので
宜しくお願いします。
今月のパン教室のレッスンメニュー。
プレッチェルとブッタークーヘン。
どちらもドイツのパンになります。
プレッチェルはなかなかかっこよく成形ができなくて
どうしたら上手くできるか
レッスン前にものすごく悩んだのですが
生徒さんたちは難なくかっこよく仕上げてくれて
私の苦労はなんだったの????
と思うくらい簡単に作られていました。
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こちらはブッタークーヘン。
お菓子のようなパンです。
バターとお砂糖がたーーーぷりっ♥
どちらも減らしてしまったら
まったく違うパンになってしまう。
直径25㎝の大き目のパン。
とことがお菓子感覚でひとりで全部食べられちゃう。
わたしは・・・・ですけどね(笑)
これ1個食べられちゃう方が変ですけねぇ~。
ケーキのようにカットして食べます。
ひときれ食べると、もう一切れ・・・
それを繰り返すとあっという間に食べ終わってしまいます。
とっても危険なパンです。
こちらのパンのレッスンはまだお受け可能です。
ご興味のある方はお問い合わせくださいね。
8月のレッスンスケジュールは明日アップしますね。
もう少々お待ち下さい。
◇◇◆◆◇◇ ◇◇◆◆◇◇
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