過ごしやすい日が続いていますね。
男性の生徒さんとのレッスン。
メニューはトマトバジル
トマトジュースで仕込んだ生地に
たっぷりのモッツァレラチーズ。
上には自家製ピザソースがのっています。
このピザソースはいいポイントになっているんですよ。
作り方はYouTubeにアップしています。
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フレッシュタイプではないモッツァレラチーズを使っています。
オーブンに入っている間はチーズがグツグツ!!!
しっかり生地を閉じないとチーズが溢れてきてしまいます。
焼成前のはさみでのカットも深すぎると
あふれてきてしまう。
もっと重要なのは
しっかり発酵させること。
このパンはオーブンに入れてからあまり大きくなりません。
ですから最終発酵でしっかり発酵させてください。
でないとやっぱりチーズが溢れてしまう原因になります。
焼きたてはこんなふうにチーズがとろ――――リです。
ハフハフ言いながら食べるのもいいかもしれません(笑)
少し落ち着いてから
ちーずをびよーーーーーんと一度伸ばしてから
食べるのが好きです。
◇◇◆◆◇◇ ◇◇◆◆◇◇
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