初めての自家製酵母パン作りでもこんなにすごいカンパーニュが焼けちゃいます | 高加水・長時間低温発酵パンや家庭ならではの お菓子のお教室Orangerie(駒込)

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日中は暑い位ですが

朝晩は結構冷えますよね。

ジョギングに行く時に、長袖にするか半袖にするか悩みます。

走ってもあまり汗をかかないタイプなので

寒いと走っていても辛いんです。


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初めて自家製酵母パンを作る方とレッスン。

クープがしっかり開きました。

かっこよく焼きあがりましたよね。



キレイに均等に開いて

本当に美しいカンパーニュが焼きあがりました。




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成形時に生地を中心にバランスよく集められていました。

この作業って簡単そうで

難しいんですよ~。



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こちらはビアブロート。

ギネスビールで仕込んだタイガーブレッド。

ハードなパンです。




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食べるとビールの苦味があります。

ソーセージやビールと一緒に食べてほしいパンです。


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