軟膏やクリーム作りは

道具の煮沸消毒から始まるのだ



今朝まだ6時前に採ってきたよもぎで

作ったよもぎオイルを使って

早速よもぎバームを作るぞ!!


アルミケースの蓋が本体と

ちゃんと噛み合っているかをチェックしながら

金属の粉とかが着いてこないかも

ペーパータオルから拭きしてチェック
(なんて疑いやすいワシ)

だってアルミケース24パックのを買ったら
1つ噛み合ってないのがあったから

金属の粉は今まで着いていたことは無いけど
(うんワシは橋をたたいて渡る)


蜜蝋とよもぎオイルを湯煎!




とけた!
フライパン上の物体はローストしたクルミ




容量15-16g!!

落ち着くまで際際のタプタプだ!!



⇧⇧⇧写真撮ろうと

ケースを移動させたら

指先を突っ込んじまった!

ワシは最後にヘタこく!

通常運転!!