どくだみクリーム!!やった~できたー! | Tepuタロット始めるってよ。
作業前の全部煮沸消毒⇩⇩⇩
だいたいの量
太白胡麻油30g
蜜蝋8g
(結局湯煎ドクダミエキス入れる段階で
油を何となく追加した)
溶けたら
夕べ1時間以上かけて煮詰めた
スンゴイ塊になった
このドクダミエキスっつーか
ネットリしたヤツを9gいれた!
振っても振っても落ちねーー!!
水分があんまし無いドクダミエキスなので
常温で冷やしながら混ぜてたら
良い感じで20分もすれば混ざったぜー!!
よっしゃー!!
瓶に入れたヤツは
冷蔵庫で今年の夏期間日持ちする事を希望!!
アルミ缶のヤツは
よもぎバームと
ローズマリーバームと共に
持ち歩き用のジップロックにいれとくぞー!!
おー!!⇦充実感のかけ声
ヒマ人だし
自分用に楽しむための
ラベルもデザインして付けたし
真っさらな画面に色乗っけていくの
楽しかったし⇩⇩⇩
売るのはナンだったかの許可申請しないと
ラベル貼って売っちゃイケないんだってね
かわいく出来たラベルだから
ラベル貼ったヤツ売りて~!!
チキショ~!!