作業前の全部煮沸消毒⇩⇩⇩



だいたいの量

太白胡麻油30g
蜜蝋8g

(結局湯煎ドクダミエキス入れる段階で
油を何となく追加した)



溶けたら

夕べ1時間以上かけて煮詰めた
スンゴイ塊になった
このドクダミエキスっつーか
ネットリしたヤツを9gいれた!

振っても振っても落ちねーー!!



水分があんまし無いドクダミエキスなので
常温で冷やしながら混ぜてたら
良い感じで20分もすれば混ざったぜー!!
よっしゃー!!

瓶に入れたヤツは
冷蔵庫で今年の夏期間日持ちする事を希望!!

アルミ缶のヤツは
よもぎバームと
ローズマリーバームと共に
持ち歩き用のジップロックにいれとくぞー!!

おー!!⇦充実感のかけ声

ヒマ人だし
自分用に楽しむための
ラベルもデザインして付けたし
真っさらな画面に色乗っけていくの
楽しかったし⇩⇩⇩


売るのはナンだったかの許可申請しないと
ラベル貼って売っちゃイケないんだってね

かわいく出来たラベルだから
ラベル貼ったヤツ売りて~!!

チキショ~!!