アスタキサンチンは、5%以上高濃度タイプなのでしっかりと色が付きます。
ヘマトコッカッス藻27%以上含有(アスタキサンチン5%以上)と水で希釈されていない高濃度のものです。
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《自然界にあるアスタキサンチン》
アスタキサンチンは、サケ、エビ、カニなどに多く含まれている赤色~オレンジの天然色素です。トマトの赤い成分リコペンや、ニンジンの橙色成分β-カロテンと同じカロテノイドの一種です。
活性酸素を消去し物質が酸化するのを抑制する高い抗酸化力が特徴です。β-カロテンの約40倍、ビタミンEの約550倍もの抗酸化力があると言われています。
ナノ-アスタキサンチンの原料は、「ヘマトコッカス藻」を原料にしています。ヘマトコッカス藻は、生育に恵まれた環境下では緑色で成長しますが、厳しい環境下になると、体内でアスタキサンチンを作り出し赤くなり、休眠状態で自らの命を守ります。赤くなることで紫外線から体を守る。自然ってすごいな➰😳
アスタキサンチンは、5%以上高濃度タイプなのでしっかりと色が付きます。
ヘマトコッカッス藻27%以上含有(アスタキサンチン5%以上)と水で希釈されていない高濃度のものです。
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《自然界にあるアスタキサンチン》
アスタキサンチンは、サケ、エビ、カニなどに多く含まれている赤色~オレンジの天然色素です。トマトの赤い成分リコペンや、ニンジンの橙色成分β-カロテンと同じカロテノイドの一種です。
活性酸素を消去し物質が酸化するのを抑制する高い抗酸化力が特徴です。β-カロテンの約40倍、ビタミンEの約550倍もの抗酸化力があると言われています。
ナノ-アスタキサンチンの原料は、「ヘマトコッカス藻」を原料にしています。ヘマトコッカス藻は、生育に恵まれた環境下では緑色で成長しますが、厳しい環境下になると、体内でアスタキサンチンを作り出し赤くなり、休眠状態で自らの命を守ります。赤くなることで紫外線から体を守る。自然ってすごいな➰😳