【カレンデュラオイル】精製と未精製の抽出油|作り方と使い分け/Calendula Infusedoil -Handmade-
生ハーブからすぐ作れるカレンデュラオイル|2種類(精製と未精製)の抽出方法と手作りならではの「私のお勧めの保存方法」とそれぞれの「オイルに合った使い分けレシピ」を説明しています。
クリーム状のコンディショナーは、2~3回分ずつビニール袋の角を利用して詰めておくと必要以上に手が汚れないし、空気に触れる面も少なくお勧めです。
面倒くさがりの私は浴室に置きっぱなしです。。。残りは、冷蔵庫に作り置きとして保管しておくくともできます💕
このビニール保管をずっと色々アレンジしています。
2〜3日の旅行のファンデーションは、使用量が少ないバージョンで1回ずつラップで包みゴムで止めたり、フェイスクリームもそんな風にして使ってます。
-
指通りのよいコンディショナー
https://www.orange-flower.jp/r-haircare/haircare-17.html
このレシピで私は2ヶ月以上使えます‼️