0218作り置き
●菜の花系のからし和え(菜の花、ちょっと花咲いたブロッコリー、鰹節、カラシ、めんつゆ)
●ケンミン焼ビーフン(黒豚、ピーマン、人参、白ネギ、ビーフン、しょう油、鶏ガラスープ、胡麻油)
●エゾシカ野菜炒め(エゾシカシンタマ、小松菜、人参、白ネギ、片栗粉、牛角のしょう油だれ)
●カブのクリーム煮(白カブ、小カブ、人参、鶏モモ、セロリ、生クリーム、牛乳、鶏ガラスープ、にんにく、ローリエ、塩)
ブロッコリー野菜室に保管してたけど花咲いちゃった・・・
貰い物なので何の花かわからない(多分白菜か小松菜かな?)菜の花と一緒にからし和えにしてみました。
意外と末っ子がよく食べた。
いつもなら「マヨネーズください!!」ってうるさいなのに、鰹節入れたからかな?
0219夕食
●白ご飯
●菜の花系のからし和え(作り置き)
●豚キムチ(旦那作)
●鰯の煮付
パッツンパッツンの富山県産マイワシが売っておりました!
煮付けた!!
煮付けても分かるパッツン具合!!!
もちろん、脂ノリノリでした
1匹あたり120円ぐらいで、型も大きかった。
美味しかった
地物が美味しいと嬉しい