0211夕食
●青椒鹿絲丼(ピーマン、エゾシカシンタマ、切り干し大根、人参、オイスターソース、しょう油、胡麻油、黄金しょうが、鶏ガラスープ)
●春キャベツとベーコンの玉子炒め(春キャベツ、米久のベーコンブロック、卵、人参、鶏ガラスープの素)
明日は休日出勤のため、作り置きしながらの夕食作り。春キャベツは3/4玉使ったからあと2食分になるかな?
青椒鹿絲はあと1食分かな。
下味着けて胡麻油揉みこんだせいか、片栗粉でコーティングしたせいかシンタマ(モモ肉)が柔らかい。
0211作り置き
●白菜と黒豚の旨煮(白菜、黒豚、人参、しょう油、鶏ガラスープ、鬼ころし)
●すね肉コンソメ煮(エゾシカすね肉、コンソメ、しょう油、オリーブオイル、黒胡椒)
●麻婆大根(大根、合挽き肉、黄金しょうが、胡麻油、甜麺醤、豆板醤、オイスターソース、しょう油、鶏ガラスープ)
0212夕食合作飯
●白ご飯
●タンドリー手羽元(手羽元、カレー粉、ヨーグルト、ケチャップ、塩)
●茹でカリフラワー
●じゃがいもカレー炒め(旦那作)
●ローストビーフ(惣菜)
今日は休日出勤だったので、昨日漬けておいた手羽元を旦那に焼いて貰いました。ついでにじゃがいもも炒めてくれたのでありがたや。
休日出勤は暖房使えない上に事務所は北側だから、真冬の格好で行かねば凍え死んでしまう。
帰りに寄ったスーパーの買い物客との装備の差に別の意味で震える
月曜から疲れたなぁ・・・