先日、家族の誕生日会で
ミルクレープを 作りました
前もってリクエストを聞いても
ケーキの話はなくて
「今年はケーキいらないのかな...」
なんて思ってけど...
「ミルクレープがいい!」
そうだよね💦
やっぱりケーキはいるよね
アイシングクッキーは
内緒で作ってたけど😊
急遽、
ミルクレープ作り
米粉、卵、砂糖、牛乳、ちょっとのバターで
何枚も何枚も焼きました
シンプルだけど
1枚1枚焼いて重ねて作るから
案外手がかかるんだよね~(笑)
私が米粉好きなのって
やっぱり味と食感
粒子が細かくて、ダマになりにくいから
ふるわなくて使えるのも大好き
一手間減るとやっぱりいいよね(笑)
写真は7だけだけど
この後、他に作ったクッキーをのせました
ろうそくとかものせたらギッチギチ(笑)
本人のリクエスト通りに作ったケーキ
すっごくニコニコ喜んでくれました
やっぱりお菓子作りって楽しい
2月のレッスンは満席につき
締め切らせていただきました。
ありがとうございました😊
《3月のレッスン受付中》
2日(木)リクエスト受付中
6日(月) 米粉のココアフィナンシェ🈵
8日(水)リクエスト受付中
10日(金)リクエスト受付中
14日(火)リクエスト受付中
16日(木)リクエスト受付中
20日(月)リクエスト受付中
登録ができない方はID「@844zoxdp」
講師と1対1でトークできます。
他の人には見られないから安心してくださいね
東京都大田区 米粉のお菓子教室orange