クリスマスイブの昨日
クリスマスケーキ作りました
手軽にできるものだったので
3種類
ミルクレープ、生チョコタルト、ベイクドチーズケーキ
どれも米粉を使ったケーキ
生チョコタルトは
ハードル下げた米粉のタルトを
応用して作りました
クリスマスって
ワクワクする日♪
できるだけ子供たちのリクエストに
答えてあげたいなぁって思って
作ったら3種類...
でも
料理はねささっと作ったから
全然大変じゃない(笑)
お菓子を作れるようになって
嬉しいのって
こんなイベントの時に
自分の作ったお菓子で
喜んでもらえること
やっぱり
笑顔になれるお菓子作りが
大好きだな~って
思った1日でした
〈1月のレッスン可能日〉
12日(木) 10:00~米粉のココアフィナンシェ 残1
15:00~米粉のココアフィナンシェ 🈵
17日(火) リクエスト可
18日(水) リクエスト可
23日(月) リクエスト可
レッスンメニューは
その日リクエストいただいた
一番早い方のレッスンメニューになります
気になってるレッスンがありましたら
早めにご連絡ください😊
登録ができない方はID「@844zoxdp」
講師と1対1でトークできます。
他の人には見られないから安心してくださいね
東京都大田区 米粉のお菓子教室orange