アーモンドプードルとパウダー | 東京都 大田区 米粉、あんフラワー お菓子教室 orange

東京都 大田区 米粉、あんフラワー お菓子教室 orange

『お菓子作りで笑顔に』

育児の息抜きに、大切なじぶん時間に。お菓子作りで楽しい時間を。
レッスンは対面&オンラインで。
東京都大田区 京急本線 最寄り駅から徒歩5分

 

はじめてでも美味しいお菓子作れます

おとなのための習い事


東京都 大田区 米粉のお菓子教室 orange

           

         

 

 


米粉の焼き菓子も好きで
よく作るんですが

材料によくある
◯アーモンドパウダーと
◯アーモンドプードル

この差って
何だと思います?



実は
どっちも同じ😊


パウダーは英語
プードルはフランス語

よく見かけて
何か違うのかな~って(笑)

焼き菓子に入れて作ると
風味が増して
より美味しく作れますよ😊

皮がついたままの物とかもあるので
より強い風味の物には
選んで作り比べてみたら
楽しいですよね😊


アーモンドパウダーの
保存は冷蔵庫で

使いきれないかもって思ったら
早めに冷凍庫に入れて保存すると
いいですよ😊


〈12月のレッスン可能日〉⁡⁡
7日⁡⁡⁡⁡⁡(水) 🈵
9日(金) 🈵
12日(月)
14日(水) 🈵
15日(木)
20日(火) 🈵
23日(木) 🈵
 


 
〈レッスンメニュー〉
年末年始のお持たせに

 

 

 

クリスマスケーキにもぴったりな

 

 

 

 

お友達へのプレゼントにぴったり

 

 

       

 

 
お申し込み前にこちらを必ずご一読くださいね😊

オンラインレッスンのお約束 

 

 

 

登録ができない方はID「@844zoxdp」

講師と1対1でトークできます。

他の人には見られないから安心してくださいね

 

◇自己紹介→プロフィール

◇対面レッスン場所は講師自宅にて。

  東京都大田区 京急本線 最寄り駅より徒歩5分

  (詳しくはお申し込み時にお伝えします。)

オンラインにも対応してます。

◇Instagramも更新してます。見に来てくださいね→orange57308

東京都大田区 米粉のお菓子教室orange