米粉で作るお菓子作りが大好き
私が何で米粉好きか、大好きな理由について
お話ししますね😊
1、食感が好き
私の一番の理由がこれ
米粉のシフォンケーキのしっとり感
食べた時の優しい感じが大好き
これはシフォンケーキをカップで焼いて
生クリームをインしたもの。美味です😊
2、粒子が細かいから振るわなくていい
一手間ないと、時短になるよね
3、グルテンフリー
グルテンを含まない米粉だと
混ぜすぎを気にしなくていい😊
4、アレルギーがある方でも
私は食べも物のアレルギーないけど
お菓子作り、みんなで楽しみたいよね
5、片付けが楽チン
粒子が細かいからとも同じだけど(笑)
洗った時にさらっとしてるので
洗うのがラク
6、お腹に優しい
消化が緩やかなんで腹持ちがいい
血糖値の上昇が比較的緩やか
健康に気を遣いたい40代なんで(笑)
米粉を使ったことない人でも
結構いいところあるんだな~って
思ってもらえたらいいな😊
うちは近くのスーパーでも
製菓用の米粉売ってたよ
お米の粉のお菓子
少しずつ広まっていって欲しいな😊
そんな風に思ってます
登録ができない方はID「@844zoxdp」
講師と1対1でトークできます。
土日祝日は
お休みをいただいてます
東京都 大田区 米粉のお菓子教室orange