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アイシングクリーム
冷たそうな名前で
冷たくないクリームです(笑)
アイシングクリームは
粉糖に、乾燥卵白やメレンゲパウダー
水を入れてよく練ったもの
粉糖にも種類が色々あります
・純粉糖
・オリゴ糖入り粉糖
・コーンスターチ入り粉糖
・泣かない粉糖
など
私がよく使ってるのは
オリゴ糖入りの粉糖です
ダマになりににく、乾燥が早くないので
焦らない(笑)
・コーンスターチ入り粉糖
ダマになりにくく、乾燥が早い
ちょっと焦ります
・純粉糖、
ダマになりやすい
ふるってから使うのでちょっとひと手間かな(笑)
・泣かない粉糖
水分を吸いにくい加工がしてあるので
アイシングクリームには不向きですね
お菓子の仕上げにおすすめ
他に使うのが
卵白か乾燥卵白かメレンゲパウダー
私がよく使うのは
・乾燥卵白
保存がラク。香りがついていない
ナチュラル
・メレンゲパウダー
保存がラク。甘い香り。
安定した状態が長く続く
・生の卵白
扱いが慣れるまで難しい(私は(笑))
1個割ると卵黄だけ残ってしまう
乾燥卵白でも、メレンゲパウダーでも
作る人の好み次第
結構自由さがありますよね
よ~く練って
アイシングクリームのできあがりです😊
あとは自由に
着色してクッキーにデコレーション
作った後は
しっかり乾燥させて
出来上がり😊
乾燥させた後は
ラッピング
次回はラッピングの
コツについてちょっとだけ
お話ししますね
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