豚丼(味玉付き)を作ってみました!🙂




この料理も『世界一美味しい手抜きごはん』を参考にして作りましたね😁✨


家にある調味料で簡単に作れるし、行程も少ないので、この「豚丼」は何度もリピートして作っている感じです!👍




あとは冷蔵庫にあった木綿豆腐を「冷奴風」にしたのと、インスタントではありますが「あさげ」の味噌汁も添えてみましたね😃


やっぱり豆腐や味噌汁が並ぶと一気に「和食感」が高くなるし、

味や栄養もバランスよく取り入れることができるので、

そういった点でも今回こうやって改めて作ることができて良かったなとは感じていますね!👍






これからも「料理の見栄えを良くする」を意識して暑い夏を上手く過ごしていきたいなと思っています😁✨