今日のお昼は


余市の回転寿司


余市番屋です


開店は11時


30分前に到着




すでに店の前に4台の車


まだ誰も並んではいません


車で待機中


駐車場に車を止めて


並び


1番を獲得


すると


車で待機してた人が


車から出てきた


後ろに並び初めて


あっと言う間に


長蛇の列


気温は15℃と


肌寒いことから


誰かが並ぶまで


様子を見てたようす


30分程度待ち開店、入場


まずはヒラメ


生秋刀魚


ホタテ


エビの頭の味噌汁


ホッキ貝


イカと山わさび


ホッケ


南蛮エビ


炙りえんがわの焦がし醤油


塩水ウニ


炙りサーモン


天然本マグロ 中トロ


天然真あじ


生とろさば



炙りえんがわ


15種類と18皿


ホタテと炙りえんがわの焦がし醤油を


美味しかったので


2皿食べました


お会計 7524円



結構食べたと思ったけど


お腹が一杯にならない


なぜだろう



そういえばシャリが少し小さかったかな


米の値上りが


ここまできたか



これじゃ


いくら食べても満足しない


今日はみんなよく食べるな


と笑っている場合ではない


これは大変な時代になってきた