今日から7月スタート
…ということは、2018年後半スタートということですね
2018年前半をブログで振り返ってみようと思います
今日は食べ物編
まずはスタバ
おいしいフラペチーノがたくさん登場しました
ストロベリー ベリーマッチ フラペチーノに、チョコチップとチョコレートソースを追加した、アポロフラペチーノ(2018年バージョン)は気に入って何度も飲みました
最近だと、チャンキー クッキー フラペチーノもお気に入りです
フードでは、キウイフルーツ タルトが大好きでした
続いて、Afternoon Tea
おいしいものばかりだったので、迷うところですが…。
阪急の「金沢・能登物産展」に出ていた、「近江町市場寿し」の炙り三貫盛り
赤エビ・ブリ・のどぐろ です。
カフェ オットーのグリーンカレーラーメン
これは作る人によって、おいしさにかなり差がありますが、おいしい人のときはめちゃくちゃおいしいです
ハウステンボスのホテル アムステルダムの、ローラアシュレイルーム クラブラウンジでのアフタヌーンティー
こういう本格的なアフタヌーンティーは初めてだったので、ドキドキわくわくでした
2018年前半を【お出かけ編】と【食べ物編】で振り返ってみました
半年に一度くらい、こうして振り返ってみるのも悪くないな~と思いました
楽しいことばかりではなく、(ブログには書いていませんが)ツラいこと・悔しいことが圧倒的に多かった半年でしたが、そんな中でも「これだけ楽しいことがあったんだ!」とわかって、2018年後半も頑張れそうです
私にツライ思いをさせた人たちを後悔させてやる(笑)
2018年残り半分、ツライこと・悔しいことを吹き飛ばせるような毎日にしていきたいと思います
2018年も残り6か月!半年を振り返ってどうだった