お肉やお野菜を小さく刻んで、卵と片栗粉を絡めて、フライパンにポトンするだけ。
今回は、sacchiさんの「鶏胸肉と長芋の落とし焼き」を、マネしてみました。
鶏胸肉と長芋の落とし焼き by sacchiさん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140623/21/orange-spaceman/99/cc/j/o0480036012982281932.jpg?caw=800)
【作り方】
基本の、sacchiさんレシピは、こちらを見てね♪
私は、sacchiさんレシピに、塩胡椒多め、プラス、マヨネーズ大2、を追加してみました。
下味を強めにする事で、お肉がよりジューシー、何も付けず、そのままで美味しく頂けました♪
あと、お肉の分量、sacchiさんレシピの半分で作ったから、ニラがはみ出しまくりで汚い(笑)
ニラがたっぷりで、韓国のチヂミ風。食欲のない日でも、ご飯が進む~♪そんな、美味しさ。
「落とし焼き」って、いいな。
いろんなお野菜お肉の組み合わせで、ぜんぜん違った味を楽しめそう。
また、いろいろ、挑戦してみよ♪ sacchiさん、美味しいレシピをありがとうございました☆
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