今日は香川グルメ旅に出る
まずは高松空港へ向かうも25分遅れ
ANAにはちょくちょく困らせられる
幸先悪し
レンタカーを借り、うどん屋を目指す
車のすれ違えない道を抜けて谷川米穀店へ
うどん小と玉子を注文
ねぎも入れてもらう
味付けはテーブル上のしょうゆ、味の素、一味、七味、ゆずすこなどで整える
オリジナルの食べるラー油みたいなのもある
完食
2食目に向かう
うどんもり家へ
かき揚げおろしうどん小を注文
ここのうどんもにゅるんとしておいしい
外はつるつる、中はしっかり
途中すだちで味変したりして完食
高松市街に出てお好み焼きふみやへ
店内は禁酒なので持ち帰りにしてホテルで食べる
今どき新聞紙で包むのはなかなか珍しいのではないか
新聞高いし
肝玉焼き
肝は焼鳥でいう砂肝とレバー
それに玉子を加えたお好み焼き
ちょくちょく入っている肉を探しながら食べる
ソースはオリジナルなのだろうか、やや甘め
ごちそうさまでした