今日は香川グルメ旅に出る


まずは高松空港へ向かうも25分遅れ

ANAにはちょくちょく困らせられる

幸先悪し


レンタカーを借り、うどん屋を目指す


車のすれ違えない道を抜けて谷川米穀店へ



うどん小と玉子を注文

ねぎも入れてもらう

味付けはテーブル上のしょうゆ、味の素、一味、七味、ゆずすこなどで整える

オリジナルの食べるラー油みたいなのもある


完食

2食目に向かう


うどんもり家へ


かき揚げおろしうどん小を注文



ここのうどんもにゅるんとしておいしい

外はつるつる、中はしっかり


途中すだちで味変したりして完食


高松市街に出てお好み焼きふみやへ


店内は禁酒なので持ち帰りにしてホテルで食べる

今どき新聞紙で包むのはなかなか珍しいのではないか

新聞高いし


肝玉焼き


肝は焼鳥でいう砂肝とレバー

それに玉子を加えたお好み焼き


ちょくちょく入っている肉を探しながら食べる

ソースはオリジナルなのだろうか、やや甘め


ごちそうさまでした