今日は徳島の鳴門を観光する
空港に行く前に品川で腹ごしらえ
かき揚げそば吉利庵
かき揚げそば
意外とボリュームがある
軽く済まそうと思っていたら不意打ちを食らった
だが完食
徳島空港到着
到着のお知らせはパタパタ
パタパタを見ると嬉しくなる
レンタカーで大塚国際美術館へ
紅白で米津が歌ったホール
このようなホールに来ると大きな犬とここで天に召されてみたくなる
夕食は鳴門市街のじゅわっち
生ビールとお通しの生野菜
阿波尾鶏のずりポン酢
さっぱりと歯応えがある
阿波尾鶏のたたき
こちらもさっぱりだが、中はぬるっとしておいしい
阿波尾鶏のグリル
ハサミでカット
鶏油が大量に出ている
キャベツにつけて食べるとおいしい
シーザーサラダ
満腹満腹