今日は徳島の鳴門を観光する

空港に行く前に品川で腹ごしらえ

かき揚げそば吉利庵


かき揚げそば

意外とボリュームがある

軽く済まそうと思っていたら不意打ちを食らった

だが完食

徳島空港到着

到着のお知らせはパタパタ

パタパタを見ると嬉しくなる


レンタカーで大塚国際美術館へ

紅白で米津が歌ったホール

このようなホールに来ると大きな犬とここで天に召されてみたくなる


夕食は鳴門市街のじゅわっち


生ビールとお通しの生野菜


阿波尾鶏のずりポン酢

さっぱりと歯応えがある


阿波尾鶏のたたき

こちらもさっぱりだが、中はぬるっとしておいしい


阿波尾鶏のグリル


ハサミでカット

鶏油が大量に出ている

キャベツにつけて食べるとおいしい


シーザーサラダ

満腹満腹