今日の夕食はやす多さんへ
やまいもが沈んでいて、かき混ぜながら食べる
山を崩して食べる
コース料理専門なので、次々に料理が出てくる
オマールエビサラダ
和食のいでたちをした職人さんの口からオマールエビなる単語が出てくるのが意外アワビの肝とレンコン
アワビは柔らかく、いい意味でアワビらしくない
レンコンはサクサクでビールにぴったり
山芋の汁っぽいの
ひらめぽん酢
ひらめは厚切りにするとこんなに美味い魚だと初めて気づく
車海老と里芋の吸物
またまたエビと芋の登場
でも違うエビだし、いもである。そもそもオマールエビはザリガニの仲間か
甘鯛とさつまいもときのこ
しいたけは炭火で焦げるくらい焼くと香ばしくうまい
実は、予約時の電話の感じから、もっと大衆的な店で8000円くらいかと思っていたが、店内の白木のカウンターを見て、20000円を覚悟した。
ドキドキのお会計は11500円と、ほっと胸をなでおろした
店主のしゃべくりが面白く、娘さんは美人であった
また来る機会があるといい