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nabi親子の旅日記です
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たまたま何かの記事で
貢茶が初フードメニュー
彩々粥(お粥)の取り扱いを
始める!って読んだので
気になって行って来ました
貢茶ってソウルでしか
行ったコトがなくって
初めて茶屋町店に潜入
テイクアウトのみと思ってたら
1テーブルだけありました!
彩々粥は3種類
参鶏湯・生姜トマト・黒胡麻坦々
確か塩昆布もあったはずなのに
いつの間にか無くなってる
ちょっとしたコトだけど
こう言った何気ない気持ちが
嬉しかったりする
nabi親子は参鶏湯にしました
鶏のお出汁で
お米がトロトロになるまで
じっくりと煮込んで
生姜の香りをアクセントにした
中華風のお粥
蒸し鶏とフライドオニオンを合わせ
松の実・糸唐辛子をトッピング
【HPより】
めちゃ美味しーーー
じっくりと煮込まれたお粥が
nabi好みでスプーンが進む!
ただ、鶏が入ってるってだけで
参鶏湯って感じではないw
めちゃ美味しかったから
リピしたい気持ちはあるんだけど
量の割りにはお高いから
なかなか難しいかな・・・
1つにだけサイドニューを追加
クリーミー タピオカ
1時間以上をかけて
店舗で丁寧に調理し
やさしい甘みとモチモチ食感に
仕上げたタピオカに
牛乳・バター等をホイップ
ミルキーでほんのりしょっぱい
ミルクフォームを合わせました
【HPより】
ミルクフォームの
しょっぱさはいいんだけど
タピオカがハンパなく
甘ーーーーーい
甘過ぎてギブしました
インスタ始めました
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