先日、ランディさんのイタリアンレッスン3回目に参加しました。

ラザニアは、子供たちも喜ぶレシピ。
お客様にも喜ばれます。



生パスタを作る工程が、少し手間と時間がかかりますが、出来上がりは素晴らしく挑戦したいと思いました。



{15915616-3082-4143-B181-06F13AFC8AAA}

ドライラザニア。




{4CC883FB-AE68-4387-96C4-812CF14B3E5C}


手作りリコッタチーズを使ったサラダ。
牛乳とレモン汁で美味しいリコッタチーズができるのです!




{DFCD89C4-D37F-49A4-BCE4-F37DE1027B2C}

カチャトーラ。
鶏肉を酢で煮込んだもの。
豚バラ肉、メカジキでも合うそうです。

とても気に入って、早速翌日の夕食に作ってみました。





{6AF31B38-64FB-4FA1-B9F0-4F1AC35C35B6}

{4A9C89BE-40F5-44DF-B95E-E87F1A203B52}

目にも麗しいお菓子。
友人であるお菓子の先生の作品です。
見ても食べても、美味しい。。。



春の土曜日の幸せな午後でした。