竹内先生の紅茶教室、マスターコース14回「紅茶の色・香り」に振替で参加しました。




紅茶をいただくときに、カップに唇をつけるとすぐに飲み始めてしまいますが、まず最初の香りを味わうと良いそうです。
緑茶と比べると香気成分が多く、香りを楽しまないと勿体無いとの事です。
紅茶のカップにできるゴールデンリングについての解説も分かりやすかったです。





先生の淹れて下さる美味しい紅茶をいただく度に、紅茶が好きになっていきます。



この日は、ダージリンファーストフラッシュ、ウダプッセラワ、ディンブラの3種類。





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少しレモングラスの香りのするディンブラと名古屋市緑区の「ニシムラ」の洋梨のタルトとのマリアージュは最高でしたラブラブ