北海道旅行の3日目です。
もう折り返しです。
朝食は、
飽きずにエッグベネディクトと
スモークサーモンとか
月曜日だったからか、昨日よりもスタッフさんの対応が早かったです。
(高級ホテルでも混雑時は大変なのですね…)
パークハイアットニセコは部屋もホテル内も快適すぎて、チェックアウトが名残惜しいです
1週間は余裕で滞在できます。周りに何も無いのが寂しいけど…
天井高どんだけ〜ってくらい高いです
無駄に広くて、無駄な置物とかがたくさんあります。
(褒め言葉です)
外資ホテルならではの設計ですね。
黄金岬という眺望スポットへ行きました。
駐車場から600mくらいあり、しかも階段が多い場所で、
次女が全然歩かないのでヘトヘト
しかし、海は美しかったです
曇り空なのに綺麗な積丹ブルー
晴れている日にもう一度見たいです
ヘトヘトだし、お腹も空いたので、駐車場近くのお寿司屋さんへ。
私の真の目的だった生ウニ
(9月で売ってないかなと思ってたけど、あって良かった)
ハーフ丼で4,980円と凄いお値段ですが、信じられないくらい美味しかった…
東京の中流の寿司屋のウニとは全然違いました。
水っぽさが一切無くて、濃厚なんです。
北陸で食べる活け蟹と一緒。
生魚嫌いな夫でも、これは美味しいと言っておかわりされました(苦笑)
今回の旅のベストミールです。