こないだ骨付きのポーク&チキンが安かったので

1パックずつ購入。


で、こないだポークは解体してあったんです。

しょうが焼き&焼肉にして、骨を冷凍してあったので

ビデオを鑑賞している間に

水を張った鍋に骨を入れて火をかけ

2時間くらい コトコトした後で

玉ねぎをたっぷり入れてカレーに。


で、チキンはというと 

まずはこちらも解体。

皮と骨を取り除いて、皮は塩焼きに。

そしたら 思いのほか油が凄かったので

その油で焼飯。


で、鷄身にしょうが・長ネギ・しょうゆ・塩・こしょう・酒を足して

ひたすらミンチ。

フードプロセッサーはないので

ひたすら 包丁でトントン。


で、

ひとつは ハンバーグ風に。

ひとつは 鷄つくね鍋用に。



ふぃ~、ちゃんと料理したの 久しぶりやゎ。