こないだ骨付きのポーク&チキンが安かったので
1パックずつ購入。
で、こないだポークは解体してあったんです。
しょうが焼き&焼肉にして、骨を冷凍してあったので
ビデオを鑑賞している間に
水を張った鍋に骨を入れて火をかけ
2時間くらい コトコトした後で
玉ねぎをたっぷり入れてカレーに。
で、チキンはというと
まずはこちらも解体。
皮と骨を取り除いて、皮は塩焼きに。
そしたら 思いのほか油が凄かったので
その油で焼飯。
で、鷄身にしょうが・長ネギ・しょうゆ・塩・こしょう・酒を足して
ひたすらミンチ。
フードプロセッサーはないので
ひたすら 包丁でトントン。
で、
ひとつは ハンバーグ風に。
ひとつは 鷄つくね鍋用に。
ふぃ~、ちゃんと料理したの 久しぶりやゎ。