こんばんは🌃✨
今夜のごはんはこちらです
⭐焼きアボカドディップ
⭐ブルボンプチえんどう
⭐ピーマンの肉詰め
⭐レモンサワーノンアルコール
インスタで、詰めない簡単ピーマンの肉詰めというレシピを見たので、今夜はちょっとそれを作ってみました。
フライパンの上で、ひき肉とお豆腐を調味料と一緒に捏ねて広げた後、半分に切ったピーマンを押し込むように並べます。
後は中火でじっくり焼いて、途中で上からとろけるチーズを乗せたら、蓋をして蒸し焼きにすれば出来上がり。
お皿に移した後、フライパンは洗わずに、そこでソースを作ってかけてあげれば完成です
本当に簡単だったし、ピーマンは苦手な娘ちゃんも、とろけるチーズがかかったことで「美味しい」と言って 全部食べてくれました
お豆腐でかさ増しするので、ダイエット的にも良いと思います。
さてそんな本日は、夕方 少し スーパーに買い出しに出かけた以外は、娘ちゃんの冬休みの宿題の面倒を見ていたので、特にどこにも行きませんでした。
当然 ウォーキングもお休み。
ダイエットしなければなので、明日はちゃんと歩きたいなと思っています。
では日課の半身浴をしてから休もうと思いまーす
しろうさのmy Pick