いつもお世話になっている...
糠漬けと蒸篭蒸しが美味しい日本酒のお店
職場から徒歩数分の好立地な為w 普段は一人でサクッと立ち寄る事が多いけど この日は酒友さん達と鍋パ!
🍶乾杯酒?から まさかの飲み比べw主催者のお店のPB酒 出来過、慈愛庵、寿音王
🍶お土産のお酒も頂きました!
🐟 本日の先付けこれだけでたくさんお酒が飲めちゃうね!
🥕 ぬか漬けの盛り合わせKURARA名物、自家製ぬか漬け。お芋や蓮根のぬか漬けって珍しいよね。お野菜の淡い色合いも美しい!
🐙 岩だこの山わさびカルパッチョコース 定番の逸品。ぷりっと柔らかで美味しい😋
🍲 美酒鍋
お待ちかね、本日の主役!↑具材の入ったお鍋にお酒を注ぎ入れます。お鍋の水分添加はお酒のみの贅沢鍋です!
🔊音量 注意!
アルコールが飛んで お酒の甘みや旨みが凝縮されたスープにお肉や野菜の旨みが溶け込んで美味しい😋この後、雑炊も頂いて、ご馳走様でした!
別の日。
昨年 福井県越前町ふるさと納税の返礼品で へしこ を頂きまして...兼ねてからやりたいと思っていた "おうちKURARA" 開店w
👩🍳へしこ
福井県のふるさと納税で頂いた鯖へしこ。切っただけw水分が抜けて硬くなっていたのできれいに薄く切れなかった...お目汚し失礼! 炙りたかったけど余力なしw
ちなみに 本家 KURARAの 美しい炙りへしこは↓自家製だからこその浅漬け具合がしょっぱくなくて抜群の美味しさなんです!
👩🍳揚げ出し大根
お出汁の浸みた大根をカラッと揚げたKURARAの人気メニュー片栗粉衣で作りました!外はカラっと中はジュワっと、美味しくできました♪
本家 KURARAの 揚げ出し大根は↓振り返って見たら 汁だくだったのね!次回の参考にしよう
ごちそうさまでした!