この日は お鮨屋さんを新規開拓
読み方は "わかみこ" ではなく "じゃくそん" です。
お坊さんの戒名みたいだねw ...寂聴さん的なw
そしてふと気付く…さっきから店内BGMがマイケルジャクソンw
若尊…そう言うことー!?🕺
🍺乾杯!
やま幸のネギトロ最初からやま幸!ねっとり美味しーー!
続くお料理に期待が高まるね⤴️
天然モズク
ヘダイと帆立香り高い山葵とお塩でね😋
メキシコブラウン えびフライお鮨屋さんで天ぷらではなくフライって新鮮!そして美味しい!タルタルがまた旨っ
握りスタート
フエフキダイ
モンゴウイカ
コハダ
千葉県、福祝 BANSHAKU「F」無濾過一度火入れはじめて見るお酒。
合間のお料理
真鱈白子の紹興酒漬け初めての味。スモーキーな香りはウイスキーを隠し味に。少し甘めでした。
丸茄子の揚げ浸し薬味たっぷりでさっぱりとお口直し
山口県、貴 魚誂え 純米吟醸 雄町五十五
やま幸の赤身の漬け
やま幸の中トロとろけるー❤
白海老
ギンポの西京焼き
・・・写真がない!
撮り忘れたみたい🚫📸
脂ノリノリ、香ばしくてジューシー🐟
蛤としじみ出汁の雑炊
岩手県、赤武 AKABU F
天然鰤
イシカゲ貝
あら汁お魚の旨みと脂の甘味💕
穴子甘くてふわふわで美味しいなぁ😋スイーツは別腹と言いたくなる程
お料理は以上。シャリが小さめだったので お腹はしっかり満たされつつも苦しくならず丁度良いバランス👍
ミルクジェラートアルコールを飛ばした熟成した本みりんが掛かっています。上品な香りと仄かな優しい甘味。さっぱりします。
最後に〆スパークリングごちそうさまでした!
[おまけメモ] 2次会、3次会...😵
若尊 近くの適当な居酒屋で 1杯、2杯...3杯?
からの 麻布のワインバーにて......マグロこの日も沢山食べて飲みました、ご馳走様でした!