クリスマスも終わり。。。いよいよ年末。月火と有給休暇奨励日とは言え、月曜も年末の挨拶が3件。行かざるを得ないのよねぇ。火曜は在宅なので今年の最終出社日、頑張って行かねば。
さて、今月のチャコ先生のパン教室は12月恒例「クリスマスを祝うパンのある食卓」
クリスマスなテーブルコーデは毎年素敵
一つめのパンは ノエルブレッドタタン
ビジュアルもクリスマスっぽくて美しい
二つめのパンは ライ麦サワーブレッド
バゲットはハードル高いけどこちらのパンはそこそこ簡単に出来て美味しい!
スライスして
そしてお料理ののったテーブル
前菜はサワーブレッドにのけて
メインは塩豚とプラムの赤ワイン煮込み
デザートパンはスライスして
ふわっふわで美味しい!!
そしてきょうのわんこ
トリミング後の写真が上手く撮れず
今年最後のトリミング
明日上京してくる犬が苦手な母との対面、どうなることやら