昨夜は寒かったぁ
日本海側は寒波が来ているとのこと。明日はセンター試験とテレビで言っていたけど、たしかにこの時期いつも雪とか降ってたような。。。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/2063554.gif)
さて、昨日行って来たビストロのお料理教室をさっそく。
場所は新宿御苑前のキッチンスタジオ。
ベトナム風春巻き
スパイシー揚げとさといもの中華和え
まずは先生が教えてくれてからの実習
衣がついた鶏肉ちゃん
そしてさといもと上下で合わせ技調理
次に春巻きを巻いて
こちらもグリル
お皿に盛り付けて
お味は。。。それなりかしら。そりゃ揚げたものの方が美味しいけど、揚げなくていい、ヘルシーなことがメリット。
といっても、混ぜて衣つけるだけなんだけど。
そして出来上がりー
お味は。。。それなりかしら。そりゃ揚げたものの方が美味しいけど、揚げなくていい、ヘルシーなことがメリット。
オーブンとしては、オートメニューはたーくさんあるものの、材料は変えていいけどそのメニュー通りの分量でやることが必要と。まあ、そんな都合よく材料あるわけじゃないしね、、また火の通りは自分で調整しないといけない感じ。ヘルシオに比べたら確かに「すべてお任せ感」はないかも。
ただ、自分でお料理するマニュアルモードの場合はその辺り全く関係ないよね、、ってことで、最上位クラスのフルスペックじゃー無くてもいいのでは!?という話にもなり。確かに。
ということで、まだまだ悩みそう。。。まあ、購入はおそらく3月以降になると思うのでそれまでじっくりお悩み予定。
そして昨日は何よりお料理好きなお友達も出来てラッキー
おかげで楽しいレッスンになりました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/20/20070602/54137.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)