新年あけましておめでとうございます!!


本年も皆様に幸せが降り注ぎますようにラブラブ



今年の目標に向け、関わる人たちと楽しく過ごそうと思います

イェイグッド!



今年のキーワード


○目の前の笑顔の追求○ ○生きる道再確認○ ○人の輪○

今年は、来年に向けた土台造りの年です

今後の人生を占う年として、最高の一年にしたいと思います



今日は、その”目の前の笑顔の追求””生きる道再確認”の2つに関わるマクロビ料理の写真音譜


杉山雄哉のブログ
大根と粟のスープ

春菊と水菜のゴマ和え

蓮根の揚げ

土鍋仕立てのゆかり玄米

カスタードプリン



美味しかったです


私、手伝ってございませんが、、、


幸せでしたにひひにひひ



右近さんに感謝です虹












                            
杉山雄哉のブログ
今年は、裏年ということもあり、量は少なかったですが、

幸せな事に、みかんがいっぱいできました晴れ

お陰様で、年内に完売クローバー

年明けも買いたいとの多くの注文ありがたいですアップ

今年の12月も愛情いっぱいのみかんお届けしたいと思います音譜


今年も宜しくお願いいたしますニコニコ




                ありがとうございますクローバー

こんばんわ


最近、疲れないようになりました。。

悩みでは、ないんですが叫び


食生活を変えたから、ですかねビックリマーク

講演に感動したからですかねぇ!!

そういえば、講演の報告まだでしたね汗


”心からの笑顔”を追求する一環として、マクロビを実践・その過程を通して勉強しておりますが、

 どうも、みんなが楽しく毎日の料理に取り掛かることの出来る糸口が見つからないんですガーン


これだぁあああラブラブ!


みたいな、インパクトあるアイデアがまだ降りてこないダウンダウン

もう少し待ちましょうか


今日はこの子



杉山雄哉のブログ



            人参です音譜

私、人参が大好きなんです

玄米リゾットを作る際、よく人参を使います

今日は、掛川市で栽培されている人参を


 食べましたが、個性の塊ですナイフとフォーク


同じ料理方法で調理をしましたが、食べて一目瞭然

 

人ぞれぞれ趣味・特技・好みが違うように、植物も生命体として一つ一つ向き合って

料理する大切さを身に染みて感じました虹


ん?十人十色なら糸口は、一つではないんですね得意げ


俺っていいこというねブタ


                    ありがとうございます


                                              life is artクローバー




杉山雄哉のブログ
こんにちは☆


もう準備万端です音譜


この玉葱。実はナマで食べることが出来るんです!!


玉葱って普通カレーの具であったり、炒め物やダイスカットにして、

少しでも辛味成分を抑えて甘みを出しますよね汗


野菜本来の味を楽しめる目

サラダとして、スライスするだけ、子ども食べやすいんだと思いますニコニコ


今年は、夏の猛暑で心配されましたが、

その後の天気にも恵まれ、すくすくと育ちました晴れ



京浜地区に多く出してます(県内、中京、関西地区にも出してます)

見かけたらゼヒ


ここだけの話。

輪切りにして天ぷらにするとたまらないラブラブ


                             ありがとうございます


                                       life is artクローバー