今月の道新ポケットブックは
「思い出の味」がテーマですよ
昨年の4月号で実施したアンケートをもとに、回答数の多かった料理や、これからも伝えたい味などをポケットブック流の作り方としてご紹介しています(*´▽`*)
ぜひご活用ください
ちなみに…
このアンケートは小さなスペースの告知だったにもかかわらず、10代~80代の読者さまから380件もの回答が寄せられたそうです
いわゆる「おふくろの味」だけでなく、給食やレストラン、食堂で食べたものなど160種類以上の料理が挙げられ、それぞれ料理名だけでなく、作ってくれた人のことや食べた場面などのメッセージも添えられていたそうです
【しゃちょ~の思い出の味】
というわけで、うちのしゃちょ~に思い出の味を聞いてみました(笑)
1つめは「なす味噌炒め」
お母さんがよく作ってくれた思い出の味だそうです。
2つめは「ツブ」
食中毒で、七転八倒!
それを聞いたお母さんが「そういえばおまえのだけあぶらとってなかったわ~!」と大笑いだったそうです
※ちなみに今でもツブは好きです
みなさんの思い出の味は何ですか??