スコップコロッケ | 大和撫子''春''咲きます

大和撫子''春''咲きます

平成生まれの昭和人間の想い出がつまった寶物♡

 

 

Instagramで突如

オススメ投稿みたいに出てきた時短レシピ。

 

スコップコロッケ。

 

数週間前にパン粉を焦がしてしまったので

機会を伺ってきたリベンジタイム☻

 

玉葱微塵切りして

パン粉を狐色になる迄炒めて

ジャガイモ茹でて粉吹き芋にして潰して

挽き肉と玉葱微塵切りを炒めて

潰したジャガイモ投入して

塩胡椒して和えてならして

狐色になったパン粉上にかけて

ソースかけたら出来上がり♪

 

簡単に見えて段階が幾つもあるから

慣れる迄結構大変…(笑)

 

でも私好みの味になった…ヤッタネ