かぶの治部煮 | 大和撫子''春''咲きます

大和撫子''春''咲きます

平成生まれの昭和人間の想い出がつまった寶物♡

 

治部煮…っていう

言葉の意味はわからないんですがあせる

 

かぶの治部煮だそうです。

iPadを見て作ってみました。

 

本当は鶏肉だそうですが

家にあったのが豚の細切れだったので

代用しましたウシシ

 

かぶとかぶの茎と葉と肉を切って

肉に片栗粉を塗して

出汁汁、酒、おろし生姜、かぶを入れて

沸騰したら肉入れて

弱火で数分煮たら

醤油、塩、かぶの葉と茎を入れてまた数分煮て

出来上がり!!!

 

Well done チョキ

 

ある食材で臨機応変に出来るとウレシイドキドキ