2012年9月22日マクドナルドに行ってきました。
お目当てはもちろん月見バーガーです。
私は何故かハンバーガーが大好きで、家族からもあきれられます。
食にはうるさい方ですが、そのくせハンバーガー好きです。
ぱさぱさのパンズに、ぱさぱさのお肉のパティから作られるハンバーガーが何故美味しくなるのか私には判りません。でも美味しいのです。特に月見バーガーは卵が入って毎年楽しみの1品です。
この所パンズが小さくなったのは気のせいか、あるいはワールドシリーズのパンズが大きかったからでしょうか?
最近のハンバーガーが小さく感じます。せこいでしょうか?
卵とぱさぱさのお肉、ベーコン、マスタードとソースは最高にうまいです。良くこの食材でここまで美味しくできるかと関心です。何事も努力なのでしょう。問題は工夫、本当に関心です。
チーズ月見バーガー。
ちなみにマクドナルドは地域によって値段が違うそうです。だから定価が存在しません。
ちょっと豆知識でした。
以上